オープンキャンパス紹介~マンゴータルト~

2017.07.14 | オープンキャンパス

こんにちは!パンダ~1

日曜日で製菓衛生師の国家試験が終わりましたね。受験された皆さん、お疲れ様でした4

 

さて、今日は土曜日に行われたオープンキャンパスのレポートです7623
今回はじめじめした暑さも忘れるスター~2さわやかマンゴータルトスター~2

IMG_9409

なんと、今回タルトに使用したアップルマンゴーは…ひとり丸ごと1個!!!顔。目~3

kore

乗り切らなかった分は容器に移してお持ち帰り!!
タルトも土台から作って、マンゴーも自分で切って…
先生、ここまでしちゃっていいんですか!?_8707~1と思うような実習内容。
実は、それにはちゃんと理由があります。

 

神戸製菓専門学校の実習の特徴は382計量から仕上げまでのすべての工程を一貫して行うこと382

それは将来、皆さんがどんなポジションを任されても対応できるように。

 

オープンキャンパスの体験実習には、神戸製菓のそんなエッセンスが詰まっています。
だから、最後は1人1台のケーキが出来上がるんですね♪61

IMG_9424

みんな先生のデモンストレーションをしっかり見て、柔らかいマンゴーを潰さないよう慎重にカットしていました。

IMG_9404

IMG_9416

実習で学べる作り方のコツ、体験できる作業の多さ、タルトのボリュームに参加者の皆さんも大満足のようでした♪e3828fe383bce38184

IMG_9390

試食も美味しかったですね♪ハ33BA~1

 

オープンキャンパス盛りだくさんの7、8月果物だよ。スイカ_m 夏休がチャンスです☆記号~4
自分の目で学校を見て、少しずつ進路を固めていきましょう!
材料の関係で定員が制限されている日もありますので、ご予約はお早めに!image124_get_5_m(→こちらからチェック!)