オープンキャンパス紹介~マンゴータルト~
2017.07.14 | オープンキャンパス
こんにちは!
日曜日で製菓衛生師の国家試験が終わりましたね。受験された皆さん、お疲れ様でした
さて、今日は土曜日に行われたオープンキャンパスのレポートです
今回はじめじめした暑さも忘れるさわやかマンゴータルト
なんと、今回タルトに使用したアップルマンゴーは…ひとり丸ごと1個!!!
乗り切らなかった分は容器に移してお持ち帰り!!
タルトも土台から作って、マンゴーも自分で切って…
先生、ここまでしちゃっていいんですか!?と思うような実習内容。
実は、それにはちゃんと理由があります。
神戸製菓専門学校の実習の特徴は計量から仕上げまでのすべての工程を一貫して行うこと
それは将来、皆さんがどんなポジションを任されても対応できるように。
オープンキャンパスの体験実習には、神戸製菓のそんなエッセンスが詰まっています。
だから、最後は1人1台のケーキが出来上がるんですね♪
みんな先生のデモンストレーションをしっかり見て、柔らかいマンゴーを潰さないよう慎重にカットしていました。
実習で学べる作り方のコツ、体験できる作業の多さ、タルトのボリュームに参加者の皆さんも大満足のようでした♪
試食も美味しかったですね♪
オープンキャンパス盛りだくさんの7、8月 夏休みがチャンスです
自分の目で学校を見て、少しずつ進路を固めていきましょう!
材料の関係で定員が制限されている日もありますので、ご予約はお早めに!(→こちらからチェック!)