いちごたっぷり!フルーツロールケーキ!!
2017.01.19 | オープンキャンパス
こんにちは!
1月15日、今日のオープンキャンパスのメニューは≪フルーツロールケーキ≫
生地はホイッパーを使って泡立てます
手立て泡立ては慣れないうちは腕がへとへと
「実習は目だけではなく、音や温度など五感で感じよう」。
ということで全員実際に音を聞いたり、さわったりしながら先生のデモンストレーションを見学
試食には≪いちごのミルクレープ≫!ゴージャスさ満載
焼きあがった生地にクリームとフルーツを並べて丸めます
これで“フルーツロールケーキ”の完成です
2月はバレンタインのオープンキャンパス開催
練習するもよし、そのままプレゼントするのもよし、自分で食べるのもよし、
いつもと違うチョコレートつくりに挑戦してみては