★オープンキャンパスレポート★オープンキャンパスでのAOエントリーも可能です!

2022.06.14 | オープンキャンパス

今回は6/11(土)、6/12(日)のオープンキャンパスレポートです!

■6/11(土)
W体験オープンキャンパス「ショートケーキ&ピザ」

これから進路選択をするという方にもぴったり✌️

ケーキ作りとパン作りの両方を体験して1日で進路選択がぐーんと進む、大人気のW体験でした♪

「両方やってみてパンの方が意外と向いてると思いました😲」

「初めてでしたが、こんな美味しそうなケーキやパンを自分で作ることができて感動です!!🥺」

遠方からもたくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました😊

■6/12(日)
4つの学科まるわかりオープンキャンパス「季節のフルーツタルト」

神戸製菓専門学校には学び方や特長が違う学びたいことに合わせて選べる4つの学科があります👊

◼️製菓本科(昼2年制)
◼️スイーツ科(昼1年制)
◼️製パン本科(昼1年制)
◼️お菓子専科(夜1年制)

今回は自分にぴったりの学科がわかるイベントでした😊

体験実習は河野先生による、季節のフルーツタルトの実習でした✨🍓

生地作りだけでなく、今回はたくさんの種類のフルーツカットにも挑戦🔥それぞれのフルーツに合わせたカットができましたね👏

4つの学科まるわかりオープンキャンパスの参加者には、特別に進路選択に役立つ学科診断シートをプレゼントしています📝

6月、7月も神戸製菓ならではのイベントをたくさんご用意しておりますので、ぜひ本校の魅力やパティシエ・パン職人の魅力を感じてください✨

オープンキャンパスのお申し込みはコチラから⇩

LINEからもお申し込み受付中です⇩