★6月1日(水)よりAOエントリースタート★AO入試対策講座~スペシャル座談会~を開催しました!

2022.06.01 | オープンキャンパス

神戸製菓では自分の進路状況によって選べるオープンキャンパスを開催中

■5/28(土)4つの学科まるわかりDAY
「洋菓子実習:フルーツタルト」

神戸製菓のバリエーションにとんだ4つの学科を詳しく説明★
製菓本科(昼2年制)
スイーツ科(昼1年制)
製パン本科(昼1年制)
お菓子専科(夜1年制)

参加者には特別に進路選択に役立つ学科診断シートをプレゼント!

体験実習では卒業生でもある河野先生から、フルーツカットのコツや器具の扱い方、就職してからのお話などいろんなことを教わりました(^^)

■5/29(日)AO入試対策講座~スペシャル座談会~

AOエントリー前最後のAO入試対策講座を開催しました!

AOエントリーのポイントや面接対策をお伝えしました👍💡

今回は在校生である学生スタッフとの座談会も行いました😆

面接への不安や学校生活の質問など気になっていることをたくさん聞いていただきました🙌

学校や学生の雰囲気がよくわかったオープンキャンパスになったのでは(^-^)

~次回開催~

4つの学科まるわかりDAY
6/12(日)13:00~16:30 季節のフルーツタルト
AO入試対策講座
6/26(日)13:00~16:30 ショートケーキ&ナッペ技術練習
神戸製菓についてもっと詳しく知りたいという方はコチラをタップ!
https://www.kobeseika.ac.jp/
公式LINEからもお申し込みできます!お問い合わせもお気軽にどうぞ!