★神戸製菓★スペシャルオープンキャンパスを開催しました!

2022.03.23 | オープンキャンパス

■3/21(日)神戸への進学応援オープンキャンパス
洋菓子メニュー「いちごタルト」

神戸製菓には神戸市外、兵庫県外からもたくさんの学生が集まります😊

そんな遠方にお住まいの方🏠へ、普段の学校説明にプラスして在校生の紹介やひとり暮らしの準備の進め方などを説明しました‼️

そして、体験実習ではピスタチオのクリームを使った🌸春のいちごタルト🌸を1人1台作っていただきました💪

旬のいちご🍓の甘酸っぱさとクリームの甘さがベストマッチしたタルトが完成✨

■3/22(月・祝)4つの学科まるわかり
洋菓子メニュー「いちごタルト」

神戸製菓専門学校にはバリエーションに富んだ4つの学科があります👊

◼️製菓本科(昼2年制)
◼️スイーツ科(昼1年制)
◼️製パン本科(昼1年制)
◼️お菓子専科(夜1年制)

それぞれの学科の特長と、自分にぴったりの学科がわかるイベントでした💡

体験実習は河野先生による、いちごのタルトの実習でした✨🍓

4つの学科まるわかりオープンキャンパスの参加者には、特別に学科診断シートをプレゼントしています📝

今日参加した人は進路決定に一歩前進でしたね❗️

次回の4つの学科まるわかりオープンキャンパスは

4月10日(日)メニュー「ショートケーキ」です!

INEメッセージから先行予約可能です👍

3/26(土)&4/3(日)のAO入試対策講座もまだまだご予約受け付けております🙌

✳︎ご予約はコチラから↓

✳︎公式LINEでも簡単に予約できます↓

「①名前 ②高校名 ③学年 ④3/19 ⑤参加人数」をメッセージで送ってください☆彡