お菓子の理論はこんなに面白い!3/13(日)授業先取りオープンキャンパス開催
2022.03.01 | オープンキャンパス
お菓子を学ぶって、"作る"だけじゃない!
美味しいお菓子を作ってお客様に届けるためには、知っておくべきことや大事なことがたくさんあります。
今回は、お菓子の理論に注目して「専門学校ならではの学び」を体験できるオープンキャンパスを開催します☺✨
3/13(日) 13:00-16:30
※画像を押すと申込フォームに移動します
このオープンキャンパスでは…
☑マドレーヌとフィナンシェ、2種類のお菓子が作れる
☑お菓子の理論を学んで知識が増える
☑授業先取り!専門学校での学びをリアルに体感できる
〜マドレーヌとフィナンシェの違いって知っていますか?〜
2種類とも「どちらも似たようなお菓子だな」という印象を持っていませんか?
実は、一見似ているように見えて、全く異なるお菓子なんです!
専門学校では、その秘密を授業でしっかり学ぶことができます✊
◆マドレーヌとフィナンシェの違いを教えてくれる松長先生より
マドレーヌとフィナンシェの違いは形と材料ですが、
材料の役割を知ると、もっとお菓子が好きになるかも!
◆こんな方におすすめ
☑自分が学ぶのにぴったりな学校を見つけたい
☑専門学校ではどんな勉強をするのか気になる
☑お菓子の理論を学んでみたい
神戸製菓での学びをいち早く体験してみよう👍
◆お申込みはこちら↓
3/13(日) 13:00-16:30
◆そのほかのオープンキャンパス日程はコチラ↓
【公式HP】
【公式LINE】