★神戸製菓★オープンキャンパスレポート~8月もまだまだ開催中!
2021.08.02 | オープンキャンパス
夏休みのオープンキャンパスは夏にしか体験できないイベントも開催しています!
■7/29(木)洋菓子実習
「マンゴータルト」
タルトに敷くクリーム作りからスタート★
ゴムベラの持ち方や綺麗な混ぜ方も教わることができるので、
お菓子作りはあまりしたことがない方でも安心!
また、今回はマンゴーのスルッと簡単にできる切り方にも挑戦していただきました!
プロの技を間近で見れて体験もできるのがオープンキャンパスのいいところ★
■7/31(土)洋菓子実習
「ベイクドチーズケーキ」
じっくりしっとり焼き上げるベイクドチーズケーキ🧀
遠方からもたくさんご参加していただきありがとうございました!
神戸製菓には全国各地からの入学実績があり、お部屋探しのサポートもします!
夏休みは高校1・2年生の方にもたくさん来ていただいています!
今のうちに進路選びの準備をしませんか??
各学科の学生スタッフが実習をサポートしますので、学科選びに迷っている方もぜひ生の声を聞きに来てください!
■8/1(日)パン実習
「ミニクロワッサン&ミニチョコクロワッサン」
三角に切られた生地をくるくると巻いていきます!
折りたたんだ層がうっすらと見えてきたら発酵完了の合図!
この層がクロワッサンのサクサク食感の秘密★
実際の授業では「なぜパンがふくらむのか」など、理論的なこともしっかり学びます!
その他にも基礎技術の練習も体験していただきました!
パンの生地を触ったことがない方でも、
分割や成形の仕方をしっかり教えますので安心してご参加ください♪
最後は出来立てのパンを確認🍞
パン作りの楽しさがぎっしり詰まった実習になったのでは??( ^o^ )
次回のオープンキャンパスは・・・
■8/7(土)【パン実習】カレーパン&ベーコンエピ
■8/8(日)【洋菓子実習】チェリータルト
みなさんのご参加お待ちしています(^^♪
■オープンキャンパスの日程の確認やお申し込みはコチラ
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます
■感染症対策はコチラ