製パン本科 学生が食パンメニューを考案!
2025.02.26 | 製パン本科(昼1年制) • 学生生活
製パン本科の学生がチームに分かれて食パンメニューを考案!
テーマは
「cafe Bene!で販売するなら?」
選ばれた食パンは実際にcafe Bene!で販売されます👀
学生が考案した食パンをご紹介🍞
塩こんぶツナ食パン
塩こんぶとツナがマッチ!目立ちすぎてしまうツナの匂いを、レモンを使ってさわやかにしました。
全粒粉のオレンジ食パン
休日の朝にぴったりな食パンがコンセプト。全粒粉ならではの香ばしさとオレンジが優雅な朝にぴったり!
チョコバナナ食パン
ありそうでなかったチョコバナナの食パン。バナナの風味をしっかり出すために試行錯誤しました。
チーズとベーコンのミックス食パン
ベーコンの美味しい油を余すことなく使った食パン。チーズとの相性もバツグン!
抹茶食パン
抹茶の香りが最高な食パン。ちょうどいい甘さの秘訣はチョコレート!
チームごとにcafe Bene!スタッフへ食パンのプレゼンテーションをしました。
現在、どの食パンを販売するか審査中!
おたのしみに😊