製パン本科 学生が食パンメニューを考案!

2025.02.26 | 製パン本科(昼1年制)学生生活

製パン本科の学生がチームに分かれて食パンメニューを考案!

テーマは
「cafe Bene!で販売するなら?」
選ばれた食パンは実際にcafe Bene!で販売されます👀

学生が考案した食パンをご紹介🍞

塩こんぶツナ食パン

塩こんぶとツナがマッチ!目立ちすぎてしまうツナの匂いを、レモンを使ってさわやかにしました。

全粒粉のオレンジ食パン

休日の朝にぴったりな食パンがコンセプト。全粒粉ならではの香ばしさとオレンジが優雅な朝にぴったり!

チョコバナナ食パン

ありそうでなかったチョコバナナの食パン。バナナの風味をしっかり出すために試行錯誤しました。

チーズとベーコンのミックス食パン

ベーコンの美味しい油を余すことなく使った食パン。チーズとの相性もバツグン!

抹茶食パン

抹茶の香りが最高な食パン。ちょうどいい甘さの秘訣はチョコレート!

 

チームごとにcafe Bene!スタッフへ食パンのプレゼンテーションをしました。

現在、どの食パンを販売するか審査中!
おたのしみに😊