★製菓本科2年生のみなさんへ★オリエンテーション及び授業開始について(お知らせ)

2020.04.03 | お知らせ

本校では、兵庫県と大阪府において新型コロナウイルス感染症の感染者が今後急激に増加する可能性が指摘されたことを受け、学生さんの健康と安全の確保、そしてクラスター(集団感染)発生を防止する観点から、下記①②は延期とします。

①4月3日(金)オリエンテーション
②4月4日(土)健康診断
休校中、下記に十分注意し、責任ある行動を取るようにして下さい。

●37.5度以上の熱があり、風邪の症状(咳・くしゃみ等)がある場合は、外出せず、自宅で安静にする。 
●感染拡大リスクの高い3要素の回避
   ①換気の悪い密閉空間
   ②多数が集まる密集空間
   ③間近で会話や発声をする密接場面
●海外渡航の自粛
●手洗いの徹底
尚、オリエンテーション等につきましては、別紙スケジュールを参照して下さい。

※4月10日(金)までに 2020年度学生証発行に必要な証明書発行台帳の返送
学生証作成に必要な証明書発行台帳の記入をお願いします。
同封しています「証明書発行台帳の記入について」を参考に記入し、4月10日(金)までに、同封しています返送用封筒(茶封筒)にて返送して下さい。届いた方から順次、学生証を郵送しますので、ラベルに返送先(住所、氏名)を記載して茶封筒に同封してください。

1年次の学生証は初回登校時に回収しますので大切に保管してください。

※4月20日(月)までに 製菓衛生師受験に関する書類の返送
詳細は、別添「製菓衛生師試験について」を熟読のうえ、必要事項を記入して返送してください。

2020年4月2日
神戸製菓専門学校
校長 川口 延子