卒業生が製パンの専門誌に掲載されました

2024.12.23 | 製パン本科(昼1年制)就職・内定者情報お知らせ

いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。

皆さんは「ブランスリー」という本をご存じでしょうか?

パン業界の専門誌で、業界動向やブーランジェ(パン職人)の方の体験談などが載っています。

2024年12月号に、本校の製パン本科の卒業生がこの度掲載されました!

水野さんが所属していた製パン本科は、
卒業と同時に「パン製造技能士2級」の受験資格が取得できますが、
さらに水野さんは実務経験を重ねた後、1級に見事合格されました✨

「この検定は、自分の実力を確認し、自信を深めたい方に最適な資格です。この検定を取得することで業界内での信用を得やすくなり、将来にわたってパン業界で活躍するための基盤を築けます。」
とインタビューでお話されていました。

ブランスリーについて詳しくはこちら

 

▼製パン本科の詳細はこちら