★スイーツ科(昼1年制)★2023年度卒業制作展で商品開発の発表を行いました!
2024.01.21 | スイーツ科(昼1年制) • 学生生活 • お知らせ
1年間、毎日実習ができる神戸製菓のスイーツ科では
ただ作って技術を身につけるだけでなく、
後期からは商品開発にも取り組みます!💡

各グループで考案したお菓子を
卒業制作展で発表してもらいました!👏

学生考案スイーツその①
紅茶とホワイトチョコのレモンケーキ

学生考案スイーツその②
かぼちゃとキャラメルのパウンドケーキ

学生考案スイーツその③
ストロベリークランブルケーキ

学生考案スイーツその④
キャラメルナッツブルトンヌ

審査を通過したお菓子は本校直営店
1Fcafe Bene!で実際に販売されます✨😆


cafe Bene!で働くパティシエさんや
教務部長の先生からもたくさん意見をいただきました。


「決められた原価の中で
商品を1から作ることが想像以上に大変だった」
「就職してからも商品開発に挑戦していきたい」
など学生たちの中でもたくさんの気づきがあったようです😃

発表を通じて1年間の成長を見せてくれました😊
卒業まで残りの実習も頑張りましょう♪
お疲れ様でした!🍵
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
★1年間870時間!毎日実習して即戦力のパティシエを目指すスイーツ科について知りたい方はコチラ
★2024年4月入学受付中!開催中のオープンキャンパスはコチラ