兵庫県立柏原高等学校調理部の文化祭メニューに協力させて頂きました!

2019.09.28 | 学生生活高専連携授業

神戸製菓専門学校では、高専連携授業に力を入れており、
数多くの高等学校様から、連携授業のご依頼を頂いています。

今回は兵庫県立柏原高等学校調理部のみなさんとの連携授業について紹介させて頂きます。

「文化祭でオシャレなカフェを開きたい!」というご要望が調理部のみなさんから挙がったとのことで、
「メニューやコーヒーの美味しい淹れ方について力を貸して頂きたい!」というご依頼を頂きました。

更に「丹波篠山の特産品である白小豆を使用したお菓子」というテーマも頂だいし、
白小豆が映えるお菓子になるようにと“ブラウニー”を提案させて頂きました。

また、ブラウニーを更に美味しく見せる“実は簡単に出来るプロの業”皿盛りについても、
レクチャーさせて頂きました。

そして文化祭を終えた兵庫県立柏原高等学校調理部顧問の先生から嬉しいご報告が!


↑調理部のみなさんが作られた当日のポスター
 写真から調理部のみなさんが一生懸命練習された姿が目に浮かびます★

なんとブラウニーは開店1時間で完売
来場された方々からは「かなり美味しい!」「商品化して欲しい!」と大好評☆
更には、白小豆の組合長の方から「是非、試食させて頂きたい!」とお声がかかったとか☆

とにかく大成功だったというご報告を頂き、とても嬉しく思いました。

ポスターでも本校の紹介をして頂き、誠にありがとうございました。
今後とも、何卒、宜しくお願い致します。