★製菓本科2年生★高度洋菓子実習

2021.02.11 | 製菓本科(昼2年制)

今回の実習は専任の先生とone to one スキルチェックで実習を進めていきました!
・パイ ・ガナッシュ ・マカロン
について学びました。

【パイについて】
パイはこね粉生地の練り加減からパイの折り方をよりくわしく学び、実践!

今までの実習でたくさんのパイのお菓子を作ってきたからこそ、
どうすればサクサクにできるのか、きれいに膨らむのかすぐ理解できます♪

新しく発見があったり、今まで苦手だった作業のコツがわかったり!!

【ガナッシュについて】
ガナッシュは乳化についてくわしく学びました。

適切な温度、量、混ぜ具合を確実に身に着けます。
ハンドミキサーを使ってうまく乳化することができました。

【マカロンについて】

生地の混ぜ具合や、どれだけ乾燥させるのかを学びました。

しっかりとポイントを押さえながら
ピティビエ、マカロン、チョコレートタルト、いちごジャムを作りました!

スイーツ男子をパシャリ📸!

これだけの量をしっかり作って、お菓子作りのポイントを学べるone to one スキルチェック。

課題点を明確にした上で、きめ細かく指導し、知識、技術をしっかり固めます。

 

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