【出前授業】兵庫県立農業高等学校で製菓実習を実施させて頂きました!

2020.01.28 | 学生生活

神戸製菓専門学校では高等学校への「出張授業」にも力を入れており、
これまで、多数の高等学校様からご依頼を頂いて参りました。

今回は「兵庫県専修学校各種学校連合会」主催の“出前授業”に参加させて頂いた様子を紹介致します。

メニューは“マジパン細工&アイシングクッキー”♪

アーモンドと粉糖を練り合わせて作ったマジパンでかわいいクマを作り、
きれいにアイシングしたクッキーに乗せて、バレンタイン仕様にしました!!

生徒のみなさん、それぞれに違う作品が完成し、とても楽しんで頂けました!!

今回紹介させて頂いたのは「兵庫県専修学校各種学校連合会」主催のものですが、
これまで神戸製菓専門学校では、家庭科など調理・製菓系学科での授業はもちろん、
調理部や製菓部などの部活動のサポートもさせて頂いた実績がございます。

もちろん、それ以外の学科や部活動の先生方もお気軽にお問い合わせ下さいませ。

★お問い合わせ先★
神戸製菓専門学校 事務局
窓口担当 藤谷(フジタニ)
フリーダイヤル:0120-85-5195
*外出等で不在の場合がございますので、予めご了承願います。