【内定速報】パティスリートゥーストゥース(株式会社ポトマック)より内定いただきました!

2019.09.13 | 就職・内定者情報

今回は、夜間部1年制のお菓子専科に通う学生からの内定速報です♪

お菓子専科(夜間部1年制) 永井 輝さん(兵庫県立 柏原高等学校)

内定先:パティスリートゥーストゥース(株式会社ポトマック)

●内定おめでとうございます!この企業を受験しようと思った決め手は何でしたか?

私の地元産のフルーツを使用していることを知り、興味を持ちました。調べてみると他にも神戸市内の特産品を

使用していたりして、地域のフルーツや特産品の魅力をケーキという形で発信しているところに魅力を感じました。

また製造現場を見学したときに、そこで働く自分の姿を想像できたことが受験の決め手となりました!

●就職活動中の学校のサポートで、役に立ったことは何でしたか。

先生が色々な企業をすすめてくださったので、広い範囲から就職志望先を考えることができ、とても助かりました。

就職試験で、事前課題を作成するときにも色々とアドバイスをくださり、とても心強かったです!

面接に向かうときも励ましの言葉をかけてくれ、緊張しながらも安心して臨むことができました。

●将来の夢や目標について、具体的に聞かせてください。

将来の目標は、自分が作ったお菓子で多くの人を幸せな気持ちにすることです!

そのために仕事以外でも色々な洋菓子店やカフェを巡って勉強をしたり、国内外のコンクールにも積極的に

挑戦したりし技術を磨いていきたいです。

そして、いつか私にしか作れない商品を開発することが私の夢です。

就職内定おめでとうございます!

昼間はアルバイトをしながら、夜が学校でパティシエの勉強をしている永井さん。

神戸を代表するパティスリーで技術を磨き、夢を叶えられるようにこれからも頑張ってください!

神戸製菓 お菓子専科についてはこちら

一年制学科についてよくわかるイベントはこちら