オープンキャンパス紹介~マンゴータルト~
2017.07.14 | オープンキャンパス
こんにちは!![]()
日曜日で製菓衛生師の国家試験が終わりましたね。受験された皆さん、お疲れ様でした![]()
さて、今日は土曜日に行われたオープンキャンパスのレポートです![]()
今回はじめじめした暑さも忘れる
さわやかマンゴータルト![]()

なんと、今回タルトに使用したアップルマンゴーは…ひとり丸ごと1個!!!![]()

乗り切らなかった分は容器に移してお持ち帰り!!
タルトも土台から作って、マンゴーも自分で切って…
先生、ここまでしちゃっていいんですか!?
と思うような実習内容。
実は、それにはちゃんと理由があります。
神戸製菓専門学校の実習の特徴は
計量から仕上げまでのすべての工程を一貫して行うこと![]()
それは将来、皆さんがどんなポジションを任されても対応できるように。
オープンキャンパスの体験実習には、神戸製菓のそんなエッセンスが詰まっています。
だから、最後は1人1台のケーキが出来上がるんですね♪![]()

みんな先生のデモンストレーションをしっかり見て、柔らかいマンゴーを潰さないよう慎重にカットしていました。


実習で学べる作り方のコツ、体験できる作業の多さ、タルトのボリュームに参加者の皆さんも大満足のようでした♪![]()

試食も美味しかったですね♪![]()
オープンキャンパス盛りだくさんの7、8月
夏休みがチャンスです![]()
自分の目で学校を見て、少しずつ進路を固めていきましょう!
材料の関係で定員が制限されている日もありますので、ご予約はお早めに!
(→こちらからチェック!)