いちごたっぷり!フルーツロールケーキ!!
2017.01.19 | オープンキャンパス
こんにちは!
1月15日、今日のオープンキャンパスのメニューは≪フルーツロールケーキ≫
生地はホイッパーを使って泡立てます![]()
手立て泡立ては慣れないうちは腕がへとへと![]()


「実習は目だけではなく、音や温度など五感で感じよう」。
ということで全員実際に音を聞いたり、さわったりしながら先生のデモンストレーションを見学![]()

試食には≪いちごのミルクレープ≫!ゴージャスさ満載![]()

焼きあがった生地にクリームとフルーツを並べて丸めます![]()


これで“フルーツロールケーキ”の完成です![]()

2月はバレンタインのオープンキャンパス開催![]()
練習するもよし、そのままプレゼントするのもよし、自分で食べるのもよし、
いつもと違うチョコレートつくりに挑戦してみては![]()