6月18日(土)☆チェック&トライ☆オープンキャンパス
2016.07.04 | オープンキャンパス
こんにちは![]()
製菓衛生師科とお菓子専科に興味のある方々を対象とした
「☆チェック&トライ☆オープンキャンパス」を開催しました![]()
製菓衛生師科は昼間部1年制で、
製菓衛生師の国家試験受験資格が取得でき、
早く社会に出て活躍したいという方にオススメ!
お菓子専科は夜間部1年制で、働きながら、
またはWスクールをしながら技術を身につけたいという方に
オススメの学科です!
まずはチェック&トライの「チェック」
教室で動画を見てイメージを膨らませた後、
授業見学![]()


なかなか見ることのできない授業の様子![]()
臨場感あふれる授業はいかがでしたか?

性別や年齢は様々ですが、協力してケーキを作っている姿は、
一体感がありましたね![]()
「自分もやってみたいなぁ」と思ったところで、いざ「トライ」
ショートニングを使って、絞り練習をしました![]()

はじめは、形が崩れてしまうこともあったのですが、
30分もすると、とってもキレイに絞れるようになりました![]()

練習前と終わりの完成度の違いに、驚かれたのではないでしょうか![]()
最後は皿盛りの体験です![]()
好みに合わせてマンゴーソースやフルーツを飾り、
そして・・・みんなで食べました![]()
![]()


いつもと少し違ったオープンキャンパスでした
次回は7月30日(土)です![]()
興味をもたれた方は、ぜひお申し込みください!
オープンキャンパスのお申し込みはこちら