お菓子の理論はこんなに面白い!3/13(日)授業先取りオープンキャンパス開催

2022.03.01 | オープンキャンパス

お菓子を学ぶって、"作る"だけじゃない

美味しいお菓子を作ってお客様に届けるためには、知っておくべきことや大事なことがたくさんあります。

今回は、お菓子の理論に注目して「専門学校ならではの学び」を体験できるオープンキャンパスを開催します☺✨

 

3/13(日) 13:00-16:30

※画像を押すと申込フォームに移動します

このオープンキャンパスでは…

☑マドレーヌとフィナンシェ、2種類のお菓子が作れる

☑お菓子の理論を学んで知識が増える

☑授業先取り!専門学校での学びをリアルに体感できる

 

〜マドレーヌとフィナンシェの違いって知っていますか?〜

2種類とも「どちらも似たようなお菓子だな」という印象を持っていませんか?

実は、一見似ているように見えて、全く異なるお菓子なんです!

専門学校では、その秘密を授業でしっかり学ぶことができます✊

 

◆マドレーヌとフィナンシェの違いを教えてくれる松長先生より

マドレーヌとフィナンシェの違いは形と材料ですが、

材料の役割を知ると、もっとお菓子が好きになるかも!

 

◆こんな方におすすめ

☑自分が学ぶのにぴったりな学校を見つけたい

☑専門学校ではどんな勉強をするのか気になる

☑お菓子の理論を学んでみたい

 

神戸製菓での学びをいち早く体験してみよう👍

 

◆お申込みはこちら↓

3/13(日) 13:00-16:30

 

◆そのほかのオープンキャンパス日程はコチラ↓

【公式HP】

【公式LINE】