【内定速報】株式会社ドロキア・オラシイタ(焼きたてチーズタルト専門店 PABLO/高級食パン専門店 嵜本など)より内定いただきました!

2019.09.26 | 就職・内定者情報

チーズケーキが大好きな学生がチーズタルトで有名な企業から内定をいただきました!

製菓本科2年(昼間部2年制) 石川 颯眞さん (兵庫県立 神戸北高等学校)
内定先:株式会社ドロキア・オラシイタ(焼きたてチーズタルト専門店 PABLO/高級食パン専門店 嵜本など)

●内定おめでとうございます!この企業を受験しようと思った決め手は何でしたか?

昔から特にチーズケーキが大好きで、将来は商品開発にも関わりたいと考えていました。

たくさんの限定商品や種類を扱っているPABLOからの求人を見たときにはここに行くしかない!と思いました。

●就職活動中の学校のサポートで、役に立ったことは何でしたか。

就職試験の内容が特殊で、面接や履歴書よりも事前課題やプレゼンテーション発表のための資料作りに苦労しました。

課題の内容を考えることはもちろん、資料を作るときにはどのようにすれば効果的か、

細かなところまで色々な先生がアドバイスを下さり、安心して臨むことができました。

●将来の夢や目標について、具体的に聞かせてください。

私は将来、商品開発に取り組みたいと考えています。

そのために入社後は店舗において、製造や接客に取り組みながら、笑顔あふれるスタッフとして活躍できるよう頑張ります!

そしていつかは、より多くのお客様に楽しんでいただける商品を企画し、その商品が全国の店舗で販売されるよう日々、努力を続けていきたいと思います!

就職内定おめでとうございます!

夏休み中も、暑い中学校に来て、商品企画書やプレゼン資料の作成に取り組んでいましたね。

いつか石川さんの企画が商品化されたときには、取材をさせてもらいたいです!

神戸製菓 製菓本科についてはこちら

2019年度ゼミ祭の様子はこちら