製パン本科☆実習風景♪

2016.05.04 | 製パン本科(昼1年制)

こんにちは ハ33BA~1
今日は、製パン本科の実習の様子をお伝えしますpan

 

この日のメニューは
「ハイジの白パン(丹波黒豆入り)」「ハムロールパン」でしたe38186e38195e3818ee3838fe383bce38388

 

パンi    パンj

 

製パン本科の授業は、とても熱気に溢れています矢印、~2

 

パンa

 

最初に先生から

「パンは生き物なので、時間が経つと生地も変化していきます」と説明があり、

先生からの指示には、全員が元気に「はい!」と返事をして

すばやく作業に取りかかります7623

 

パンb    パンc

パンg    パンf

 

ここで注意しなければならないのは、

自分の作業に没頭しすぎないということ☆記号~4

常に周りを見て、しっかりとコミュニケーションをとって作業を進めます164

 

パンd  パンe

 

だから、教室中が熱気に溢れているのですね6142

 

新学期が始まったばかりなので、

しっかりと基礎を学んで、どんどん成長していきましょう26