製パン本科☆実習風景♪
2016.05.04 | 製パン本科(昼1年制)
こんにちは
今日は、製パン本科の実習の様子をお伝えします
この日のメニューは
「ハイジの白パン(丹波黒豆入り)」と「ハムロールパン」でした
製パン本科の授業は、とても熱気に溢れています
最初に先生から
「パンは生き物なので、時間が経つと生地も変化していきます」と説明があり、
先生からの指示には、全員が元気に「はい!」と返事をして
すばやく作業に取りかかります
ここで注意しなければならないのは、
自分の作業に没頭しすぎないということ
常に周りを見て、しっかりとコミュニケーションをとって作業を進めます
だから、教室中が熱気に溢れているのですね
新学期が始まったばかりなので、
しっかりと基礎を学んで、どんどん成長していきましょう