4月29日(金・祝)オープンキャンパス
2016.05.04 | オープンキャンパス
4月29日(金)オープンキャンパスの体験メニューは、
“いちごモンブラン”です
最初にケーキの土台となる、“ダックワーズ”を作ります
“ダックワーズ”とは、
メレンゲを使ったフランスの伝統菓子のことです
ダックワーズを焼いている間に、試食タイム
先生の作った、皿盛りデザートでした
キレイで豪華な盛りつけを見て、参加者の方は“うっとり”
試食タイムは、学生スタッフと参加者の方たちとの
コミュニケーションの時間でもあるので、とてもにぎやかです
その後、実習再開です
いちごをのせ、周りにいちごクリームをたっぷりと絞って、
最後にトッピングをのせて、出来上がり
可愛らしい、“いちごモンブラン”が完成しました