製パン本科☆実習風景♪
2016.05.04 | 製パン本科(昼2年制)
こんにちは ![]()
今日は、製パン本科の実習の様子をお伝えします![]()
この日のメニューは
「ハイジの白パン(丹波黒豆入り)」と「ハムロールパン」でした![]()

製パン本科の授業は、とても熱気に溢れています![]()

最初に先生から
「パンは生き物なので、時間が経つと生地も変化していきます」と説明があり、
先生からの指示には、全員が元気に「はい!」と返事をして
すばやく作業に取りかかります![]()


ここで注意しなければならないのは、
自分の作業に没頭しすぎないということ![]()
常に周りを見て、しっかりとコミュニケーションをとって作業を進めます![]()

だから、教室中が熱気に溢れているのですね![]()
![]()
新学期が始まったばかりなので、
しっかりと基礎を学んで、どんどん成長していきましょう![]()