★製菓本科 新2年生★オンラインでの“製菓衛生師”国家試験対策を実施しました!
2021.04.02 | 製菓本科(昼2年制)
製菓本科(昼2年制)は在学中に国家資格『製菓衛生師』の取得を目指すことができる学科です❗️
製菓本科の新2年生を対象に国家資格『製菓衛生師』の国家試験対策が始まりました!
今回は3/29~30に行われたZOOMを使ったオンラインでの国家試験対策について紹介します😆
この時は、まだ春休みの期間中だったのですが、多くの学生が参加しました。
みんな国家資格取得のために一生懸命です!
国家試験対策を担当する先生は製菓衛生師を所持しており、普段の実習も担当している先生です✨
不安なことや、気になることはすぐに質問できるでの安心ですね😌
神戸製菓の製菓本科は、3年連続合格率100%です😉
今年も全員合格を目指して、みんなで頑張っていきます!!
★実際にお菓子作りやパン作りができる神戸製菓のオープンキャンパス情報はコチラ
★国家資格取得&実習・演習は1500時間以上!「製菓本科(昼2年制)」について知りたい方はコチラ