製菓本科~高度洋菓子実習~

2020.08.31 | 製菓本科(昼2年制)

製菓本科2年生は高度洋菓子実習で「マンゴープリン」「ポンヌフ」「ルレ・オ・マロン」の3品を作りました。


マンゴーを1人1個使った「マンゴープリン」を5個

パイ生地にカスタードクリームとシュー生地を混ぜて焼き込んだ「ポンヌフ」1人6個


ポンヌフは新橋と言うパリに実在する橋の名前がついた伝統菓子です。

ふわふわのスフレ生地のロールケーキ「ルレ・オ・マロン」1人1本も。

製菓本科では最新のものから伝統的なお菓子まで幅広く学ぶことができます。

もちろん1人がすべての工程に携わることでしっかり実力を身に付けることができます。