☆祝☆製菓本科2年生 国家資格“製菓衛生師” 合格率100%達成!!

2019.12.27 | 製菓本科

「おいしくて安心・安全なお菓子」を作るために必要な知識や技術を修得しており、
公衆衛生や食品添加物などに関する専門知識をもっていると証明される
国家資格(製菓衛生師法に基づく)「製菓衛生師」☆

神戸製菓専門学校の製菓本科(昼2年制)では、在学中に取得することが可能です。

そして先日ついに、製菓本科2年生が国家資格“製菓衛生師”合格率100%を達成しました!!
(製菓本科2年生63名中63名合格)

国家資格“製菓衛生師”を取得するメリットは、
高い製菓技術の証明はもちろん、独立開業に必要な「食品衛生責任者」としても認められるということです。

将来的に「自分のお店をもちたい!」と考えている方は特に取得しておくと有利になる国家資格です。

■製菓本科(昼2年制)について詳しく知りたい方は→https://www.kobeseika.ac.jp/