★ゼミ祭★和菓子ゼミ

2017.10.11 | 製菓本科(昼2年制)

今日紹介するのは和菓子ゼミかわい~1

 

7階のデモンストレーション会場ではプレーンいちご抹茶3種類のどら焼きを

IMG_1271

目の前で焼いて配ってくれましたうさぎ ゜_

IMG_1432

どら焼きができるまでの工程を初めて見た方も多かったのでは23*BE61~1

 

そして5階の展示場では和菓子作りに使う道具や、季節を表現した練り切りを展示キラキラ_m

IMG_1244

練り切りの数は、なんと20種類以上☆記号~4

IMG_1352

先生からゼミで教わった様々な技法を用いて
1つひとつ学生が丁寧に手作り323880

IMG_0386

IMG_1351

その美しさと繊細さに多くの人が魅了されていましたシロクマ_m

IMG_1376

 

和菓子ゼミのみなさん、お疲れ様でした251025

IMG_1462

 

和菓子に興味のある方必見326803

327073745631秋のハロウィン和菓子作りオープンキャンパス745631327073

IMG_5984
お申込みはこちらから2345103369