★ゼミ祭★和菓子ゼミ
2017.10.11 | 製菓本科(昼2年制)
今日紹介するのは和菓子ゼミ
7階のデモンストレーション会場ではプレーン・いちご・抹茶3種類のどら焼きを
目の前で焼いて配ってくれました
どら焼きができるまでの工程を初めて見た方も多かったのでは
そして5階の展示場では和菓子作りに使う道具や、季節を表現した練り切りを展示
練り切りの数は、なんと20種類以上
先生からゼミで教わった様々な技法を用いて
1つひとつ学生が丁寧に手作り
その美しさと繊細さに多くの人が魅了されていました
和菓子ゼミのみなさん、お疲れ様でした
和菓子に興味のある方必見
秋のハロウィン和菓子作りオープンキャンパス
お申込みはこちらから