★ゼミ祭★菓子材料ゼミ
2017.09.27 | 製菓本科(昼2年制) • 商品企画ゼミ
今回紹介するのは菓子材料ゼミ!

今年のテーマは「野菜を使ったお菓子」「低カロリー」「ノンアレルギー」
材料にこだわったお菓子を研究しています。
ゼミ祭当日は、お菓子作りに使用したこだわりの材料も展示↓

米粉やきび糖を使用した「しょうがマフィン」
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榎田静香さん(2007年3月度製菓本科卒)が店長を務める
「Café Stylist ダイニング バル8」とのコラボ企画スイーツです!
コーヒーにもとっても合いそう!

カロリーを抑えるために豆乳ホイップを代用した「いちごのショートケーキ」 ↓
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風味を近づけるためにいちごのリキュール を混ぜるなど工夫したようです!
を混ぜるなど工夫したようです!

ゼミ祭までに改良を重ねた、疲労回復効果もある大葉のクッキー も好評でした♪
も好評でした♪

菓子材料ゼミのみなさん、お疲れ様でした!
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