製菓本科 授業レポート★カフェ経営★

2017.07.21 | 製菓本科(昼2年制)

こんにちは!もうすぐ夏休み!果物だよ。スイカ_mうきわ_m

前期ももうあと少しと思うと本当に早いです。

 

さて、スイーツ好きの皆さん324418

ケーキのおともにコーヒー、ほしくなりませんか??18234510
今回は製菓本科2年生のカフェ経営の授業をレポートします272317110813

IMG_8975

講師は萩原珈琲の皆様!
コーヒー豆の特徴や、ブレンドコーヒーに関する豆知識などを伝授してくださいました!323124

IMG_8976

じゃん326803このズラリと並んだ珈琲豆。
最初に6種類、それぞれストレートで挽いたものを試飲。

そのあと、自由に組み合わせてオリジナルブレンド珈琲を作りました4

IMG_8920

ブレンドコーヒーは複数の豆をブレンドすることによって、

味を安定させたり、品質を保つ効果があるとのこと_8707~1

IMG_8880

講師の先生がグループに1人体制でしっかりとレクチャーしてくださいました!61

IMG_8961

最後はグループごとにブレンドしたコーヒーの試飲会と発表!e7ac91e9a194

IMG_8942
将来カフェを開きたいと考えている人にとっては、実りある授業だったのでは?顔。目~3

 

382オープンキャンパス告知384
カフェやラテアートに興味のある高校生の皆さん必見!
8/21(月)272317スター~2カフェゼミ体験オープンキャンパススター~2272317
ラテアートデザートプレートを作ろう!~

 

現在、お電話でのご予約を受け付けています!

ホームページからの予約ももうすぐ開始です!今しばらくお待ち下さいキ73B9~1