プロの技を間近で! 学びを広げる製菓研究ゼミ

2017.06.26 | 製菓本科(昼2年制)

こんにちは25
今回の製菓研究ゼミの授業はなんと特別編326803

現在、株式会社エーデルワイスでショコラティエとして活躍している早田 忠博さんに来て頂きました325364

IMG_8372

 

早田さんは実は2007年に製菓本科を卒業した卒業生でもあり、製菓本科の学生からすると大先輩にもなりますキ73B9~1

プロの技術を間近で見ることができるので学生たちも興味津々e3828fe383bce38184

IMG_8345

IMG_8349

IMG_8315

IMG_8363

IMG_8477

またデモンストレーションの時にはちょこっと早田さんの学生時代の話や

海外での研修での話も聞いちゃいましたe38393c6d911

 

今回見て、聞いて、体験したことをゼミで活かしていきましょうね384

IMG_8475