冬休みに入りました!
2016.12.24 | 製菓本科(昼2年制)
こんにちは!
高校生のみなさん、いよいよ冬休みですね
神戸製菓の学生も、冬休みに入りました!
先日、製菓本科1年生の授業は「飴細工」でした!
先生のデモを見ながら、バラやリボンのパーツを作りました。
最初は苦戦しましたが、最後は上手にできました
2年生になると、専門分野を究める製菓研究ゼミが始まります☆
工芸菓子を究める「ピエスモンテゼミ」を希望している学生さんにとっては、
特に興味深かったのではないでしょうか。
学校は冬休みに入りましたが、業界はクリスマス前で大忙しです
アルバイトや内定者研修を行う学生も多くいますので、
風邪などひかないようにしてください。
年明けには、また元気な顔を見せてくださいね