製菓本科1年生☆『作る』以外にも大切なこと♪
2016.11.12 | 製菓本科(昼2年制)
製菓本科1年生の洋菓子実習に潜入
洋菓子実習で、「お菓子を作る」以外の大切な作業をピックアップ
フルーツロールケーキをカットしています!
お店で販売する商品は、全てが同じ大きさ、そして同じ味で完成させなければなりません。
そのためにしっかりと練習をします
焼き菓子も、作るだけでなく、
袋に詰めるところまで!!
こちらは「パイピング」です。
文字を書く練習をしています
先生にも質問しやすい雰囲気なので、
分からないところは、その日のうちに解決!
ケーキのカットや、包装etc
商品になるまでには様々な工程があります。
「お菓子を作る」ことは、トータルに色々と学ぶことが求められていますね
学園祭の準備も本格的になってきました。
一致団結して頑張りましょう