「カフェ・バリスタ専攻」の実習をご紹介!~ラテアートに挑戦!~

2022.05.17 | お菓子専科(夜1年制)

神戸製菓専門学校には関西唯一の夜間1年制「お菓子専科」があります。

総合技術の時間には「パティシエ専攻」と「カフェ・バリスタ専攻」に分かれて+αの技術を修得!

今回「カフェ・バリスタ専攻」では、ラテアートの基礎を教えてくださる講師をお招きしました!

 

LatteArt-Bar Z.E.R.O
橘 知慧さん

兵庫県立姫路飾西高等学校出身
神戸製菓専門学校 2006年3月卒業

 

今回、初めてラテアートを学ぶ夜間部の学生たちに

コーヒー豆やマシンの基礎知識から

豆の挽き方

機械の扱い方

ミルクの注ぎ方のコツなど一通りをマンツーマンで教えていただきました!

初めてのラテアート。実際にやってみて、一筋縄ではいかない難しさを痛感したようです。

まずはミルクを丸い形に注ぐところからの挑戦でした!

こちらは橘先生のお手本のラテアート!

これからの成長が楽しみです!☕

 

夜間部では、働きながら、Wスクールなど、生活と両立させながら幅広い年齢の方が1から学びに来ています。

実際の授業を見てみたい方は夜間実習見学会でお待ちしています(^O^)