★製パン本科★パン実習の様子をお届けします

2021.05.06 | 製パン本科(昼1年制)オープンキャンパス

関西で唯一!1年間でプロのパン職人(ブーランジェ)を目指す製パン本科

製パン本科では160種類以上のレシピを学び、
技術はもちろん、機材の扱い方などプロになるための勉強をしていきます。

今回はそんな製パン本科のパン実習の様子をご紹介します( ^o^ )

実習は、計量からスタート!
計量する順番や、種類の異なる小麦粉が触れ合わないようになど、注意するポイントがたくさん!

生地を作る際は、生地の出来など、先生やグループのメンバーと
確認し合いながら進めることで、みんなで一緒に一つ一つ勉強していきます。

基本である生地の分割、丸め、成形なども反復練習を行うので、入学して1カ月、ある程度、形になってきました✨

実習では常に先生が近くにいるので、疑問点はその場で解決できます!

メロンパンや、ロールパン、ベーコンエピなど、
皆さんが知っているような人気なパンも続々と作り出しています!

製パン本科の学生のこれからの成長が楽しみです(^^♪
これから、どんなパンを作っていくのかお楽しみに☆

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