★神戸製菓★2/23(火・祝)オープンキャンパスレポート
2021.02.25 | オープンキャンパス
2月最後のオープンキャンパスを開催しました!
オーブンを開けた瞬間にいい匂いが漂うオープンキャンパスでした☁
■パン実習
「練乳食パン+保護者説明会」
実習では先生が手✋のどの部分をどのように使えばきれいに作れるのかなど、
1からのパン作りをしっかりサポートします(^^♪
また、在校生の学生スタッフとも学校生活や普段の実習についてたくさん話していただきました♪
そして!!今回は☆サプライズ☆で動物パンも作っていただきました!
思い思いの動物をパンで作成(^-^)
焼き上がったパンを見て
「可愛くできた!」「切れ目が綺麗に入った」「思ったより膨らんだ!」など
発酵前、発酵後、焼き上がりのパンの変化もじっくり見ていただきました(>▼<)
3月一発目のオープンキャンパスは・・・
3/7(日)13:00~16:30 旬のいちごをたくさん使った「いちごロールケーキ🍓+保護者説明会」
■オープンキャンパスの日程やメニューの確認、お申し込みはコチラ
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます!
■感染症対策についてはコチラをご覧ください