ゼミ★フェスタ カフェゼミ体験
2016.08.12 | オープンキャンパス
ゼミ★フェスタ カフェゼミ体験こんにちは![]()
暑い日が続いていますが、いかがお過ごしですか![]()
神戸製菓の“ゼミ★フェスタ”が始まりました![]()
製菓本科2年生の“製菓研究ゼミ”を体験していただくオープンキャンパスです![]()
第1弾は“カフェゼミ”![]()
今回は製菓衛生師科の卒業生で、
現在はLatte Art-Bar Z.E.R.Oに勤務している稲田先生です![]()

今回のゼミのテーマは“ラテアート”![]()
コーヒーに関する基礎を学び、ラテアートに挑戦!!


最初はクマ![]()
可愛いクマがいっぱ~い![]()



次は大好きなキャラクター![]()
![]()
神戸製菓のキャラクターのパティちゃんもあり・・・
とっても上手でした
![]()

さらにランチは、製パン本科の先生特製のピザにマンゴーのロールケーキ
という豪華メニュー![]()

ピザもロールケーキもとってもおいしかったです![]()
神戸製菓の“ゼミ”&“ラテアート”に興味を持っていただけましたか?
これからもゼミ体験は続きます![]()
気になるゼミにはぜひ参加してみてくださいネ![]()