7月30日 チェック&トライ オープンキャンパス
2016.08.03 | オープンキャンパス
こんにちは![]()
今回のオープンキャンパスは、
昼1年制の「製菓衛生師科」と夜1年制の「お菓子専科」希望者対象の
オープンキャンパスでした![]()
まずは体験実習の前に、お菓子専科の実習見学![]()

実習では、現場を想定した大量生産にも挑戦するんですね![]()

その後は、いよいよ“シフォンケーキ”に挑戦です![]()
材料に関する豆知識などを学びました![]()


シフォンケーキのふわふわっとした生地を作るために、
ケーキ型は紙のものを使っています![]()
型に生地を絞っていく作業は、綺麗にできるか・・緊張の一瞬です![]()
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生地をオーブンで焼き上げている間に、クリームの絞りに挑戦![]()
何度も練習する内に、綺麗なローズの形が作れるようになってきました![]()


絞りの練習の間に、シフォンケーキが焼きあがりました![]()


作ったシフォンケーキは、ご家族でおいしく召し上がってくださいネ![]()
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お菓子の技術を修得するには、一に練習、二に練習です![]()
神戸製菓のオープンキャンパスで、さらに腕を磨いて下さいね![]()