★製パン本科 授業レポート★3種類のパンを仕上げました!

2023.04.20 | 製パン本科(昼1年制)オープンキャンパス

神戸製菓の製パン本科(昼1年制)は、関西唯一、1年間パン中心のカリキュラム。

基礎から応用まで、160種類ものあらゆるパンを学べます!

今年も授業が始まりました。最短でプロのパン職人を目指したい!大好きなパンを学びたい!とパン職人(ブーランジェ)のたまごたちがパン作りを1から勉強しています(^^)

----------------------------------------------

神戸製菓の実習は「計量から仕上げまで」すべての工程を身につけられます!

計量では、1つひとつミスがないように、メンバーとも確認しながら慎重に進めていました。

丸めなど成形の基本も1から教わります。

神戸製菓はアットホームで先生にも質問しやすい雰囲気(^^)

今回はごまロール、チーズロール、バンズを作りました!

中に野菜やお肉を挟んだり、アレンジが楽しみな3種類です♪

----------------------------------------------

★ご入学を検討中の高校生・社会人の方へ★

5/4(木・祝)には製パン本科のスペシャルオープンキャンパスを開催します✨

【オープンキャンパス】

製パン本科の入学者の中には、オープンキャンパスで初めてパンのおもしろさを知り、パン職人に進路変更した方も!

この日に限らずぜひ気になる方は1度パンを作りに来てくださいね♪

予約はコチラからできます(^^)