★製パン本科 授業レポート★3種類のパンを仕上げました!
2023.04.20 | 製パン本科(昼1年制) • オープンキャンパス
神戸製菓の製パン本科(昼1年制)は、関西唯一、1年間パン中心のカリキュラム。
基礎から応用まで、160種類ものあらゆるパンを学べます!
今年も授業が始まりました。最短でプロのパン職人を目指したい!大好きなパンを学びたい!とパン職人(ブーランジェ)のたまごたちがパン作りを1から勉強しています(^^)
----------------------------------------------
神戸製菓の実習は「計量から仕上げまで」すべての工程を身につけられます!
計量では、1つひとつミスがないように、メンバーとも確認しながら慎重に進めていました。
丸めなど成形の基本も1から教わります。
神戸製菓はアットホームで先生にも質問しやすい雰囲気(^^)
今回はごまロール、チーズロール、バンズを作りました!
中に野菜やお肉を挟んだり、アレンジが楽しみな3種類です♪
----------------------------------------------
★ご入学を検討中の高校生・社会人の方へ★
5/4(木・祝)には製パン本科のスペシャルオープンキャンパスを開催します✨
製パン本科の入学者の中には、オープンキャンパスで初めてパンのおもしろさを知り、パン職人に進路変更した方も!
この日に限らずぜひ気になる方は1度パンを作りに来てくださいね♪
予約はコチラからできます(^^)