★高校1・2年生のみなさんへ★さあ、進路選択を始めよう!
2023.01.31 | 製菓本科(昼2年制) • スイーツ科(昼1年制) • 製パン本科(昼1年制) • お菓子専科(夜1年制) • オープンキャンパス
みなさんご存知でしたか?神戸製菓専門学校に入学した先輩のほとんどが高校2年生の2月、3月までにオープンキャンパスに参加しています!!志望校の決定が早い人は、なんと高2の3月からAO入試の準備を始めているんです!👀
まだ参加したことがない…という方でも全然大丈夫。神戸製菓専門学校では、初めての方におすすめの日やリピーターの方におすすめの日など、みなさんの進路状況や「知りたい」に合わせて参加できるようなオープンキャンパスを毎週開催しています✨😉
ぴったりのイベントを見つけてすぐに申込もう★↓
※画像をタップすると申込み画面へ移動します
✓製菓分野以外にも、いろいろな選択肢で迷っている
✓お菓子やパンは好きだけど仕事にするイメージがもてない
✓初めてオープンキャンパスに参加する
おすすめ① 2/5(土)スイーツ&パンW体験DAY!
製菓分野&製パン分野のやりがいや楽しさが1日でわかる♪
おすすめ② 2/11(土)夢のスイーツ創作企画DAY!
絵を描いたり考えたりするのが好きな人に特におすすめ!あなたの「好き」は製菓分野で活かせる!
おすすめ③ 3/26(日)卒業生スぺシャル!
神戸製菓の卒業生がやってくる特別な日☆現役パティシエから、お仕事のやりがいなどリアルを教えてもらおう♪保護者の方もぜひ一緒にご参加ください!リピーターの方も参加OK。
✓パンが好き!パン屋さんに憧れる
✓本格的なパン作りを体験してみたい
✓製パン本科(昼1年制)の学びを詳しく知りたい
おすすめ① 2/12(日)パン職人の魅力!オープンキャンパス
部活などで3月忙しくなる人は2月のうちにCome on!
おすすめ② 3/12(日)パン職人の魅力!オープンキャンパス
オリジナルパン作りにチャレンジ!”1年間の深い学び”をとことんお伝えします★
✓製菓分野で進路を決めている
✓資格も取って2年でプロを目指したい
✓製菓本科(昼2年制)の学びを詳しく知りたい
おすすめ① 2/26(日)製菓本科の学び徹底追究スペシャル!
神戸製菓の特長でもある「製菓研究ゼミ」。この日は人気のカフェゼミを体験!リピーターの方におすすめ。
おすすめ② 3/18(土)製菓本科の学び徹底追究スペシャル!
この日は人気のブライダルゼミを体験!初めて参加する方におすすめ。
✓製菓分野で進路を決めている
✓勉強よりは実習が好き!1年最短で技術を身につけて早く働きたい
✓スイーツ科(昼1年制)の学びを詳しく知りたい
おすすめ① 2/19(日)スイーツ科スぺシャル!
1年間で本当に大丈夫かな?と不安を感じている方もぜひココへ!実習中心で学ぶメリットもたくさんお伝えします!
おすすめ② 3/11(土)スイーツ科スぺシャル!
1年間学んだ先輩の声を聞けるラストチャンス!初めての方にもおすすめ。
✓進路はまだ決まっていないけど製菓や製パンに興味がある
✓初めてオープンキャンパスに参加する
✓自分に合う学科を見つけたい
おすすめ① 3/19(日)神戸製菓をまるッとご紹介DAY!
神戸製菓のキャンパスライフがわかる!将来目指せる職業、大学と専門学校の違いなども紹介します。
おすすめ② 3/21(火・祝)神戸製菓の4つの学科まるわかりDAY!
製菓分野で決めているけど進学先を悩んでいるという方にもおすすめ。進路決定までの先輩の体験談も聞いてみよう!
✓製菓分野で進路を決めている
✓2年生のうちに入試の情報を知りたい
おすすめ 3/25(土)第1回AO入試対策講座
「AO入試の内容ってなに?エントリーシートの書き方は?面接に向けてどんな準備をしたらいい?」入試の疑問はこの日ですべて解決!リピーターの方に特におすすめ。
✓進学せず就職することも視野に入れている
✓お菓子専科(夜1年制)について詳しく知りたい
おすすめ 2/3(金)・2/4(土)・2/10(金)・2/17(金) 実習見学会【夜間部】
高校時代に就職と迷った人も多数入学しています!夜間部のカリキュラムやメリットがわかる日。実際の授業を見学できるのも2月17日が今年度最後のチャンス!
どれに参加するべきか相談して決めたいという方は、ぜひLINEでスタッフに相談してくださいね♪(^O^)
初めての方もリピーターの方も、高校1年生の方も2年生の方も、みなさんと2月&3月にお会いできるのを楽しみにしています✨
●オープンキャンパス一覧はコチラから
●LINE登録はコチラから