11/23(水・祝)はホテルやパン屋さんで働く卒業生がやってくるスペシャルオープンキャンパス!
2022.11.18 | 製菓本科(昼2年制) • 製パン本科(昼1年制) • オープンキャンパス • 在校生・卒業生インタビュー • 就職・内定者情報
~お菓子作り・パン作りが好きなみなさんへ~
専門学校は「好き」を仕事にするため、1から技術や知識を学ぶところ。
では、卒業した後はどんな風に働くのでしょうか?👀
パティシエやパン職人の仕事について、意外と知らないことも多いのでは?
11/23(水・祝)は卒業生スペシャルイベント!!!
入職1年目の若手パティシエ・パン職人の卒業生にリアルを語っていただきます!!
ホテルニューアワジグループ
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ
小山飛鳥さん(製菓本科2022年3月卒)
ブーランジェリー&カフェ サニーサイド
小梶颯大さん(製パン本科2022年3月卒)
「パティシエやパン職人って普段どんな1日を過ごしているの?」
「お休みはちゃんと取れる?」「仕事のやりがいや大変なことは?」などなど、
年齢の近い卒業生から直接話を聞くことができます♪
参加した人はきっと1歩、2歩先の進路選びができるはず!!
現時点でパティシエ・パン職人で進路を決めている人はもちろん、
やりたいことがまだ決まっていない方、大学や別の分野が気になっている方のご参加も大歓迎です!
現場で働く人の声を聞けるチャンスはなかなかないと思いますので、ぜひ気軽に参加して進路選択のきっかけにしてください(^^♪
*お申込みはコチラから↓