★神戸製菓★授業先取り!オープンキャンパス開催しました📝
2022.03.17 | オープンキャンパス
3月13日(日)は神戸製菓で学ぶ、お菓子の理論をオープンキャンパスで体験して頂きました!
今回のテーマは「マドレーヌとフィナンシェの違い」
材料や作り方の違いは何❓❓マドレーヌには何でおへそ(ぽっこり出ている部分)があるの❓❓
など、体験実習を通しながらお菓子の知識がアップしたオープンキャンパスになりましたね(^-^)
ご参加いただいた方からは
「リアルな授業の雰囲気を感じることができた」
「専門学校でしか学べないことがあるんだなと思った」
などの感想をいただきました🌸
次回のオープンキャンパスは…
3/19(土)【製菓本科のブライダルゼミ体験DAY】オリジナルウェディングケーキを作ろう
3/20(日)初めて参加する方にオススメ【神戸への進学応援オープンキャンパス】(いちごタルト)
3/21(月・祝)初めて参加する方にオススメ【4つの学科まるわかりDAY】(いちごタルト)
みなさまの”知りたい”がつまったイベントになっています!
ご参加お待ちしております( ^o^ )