★神戸製菓★授業先取り!オープンキャンパス開催しました📝

2022.03.17 | オープンキャンパス

3月13日(日)は神戸製菓で学ぶ、お菓子の理論をオープンキャンパスで体験して頂きました!

今回のテーマは「マドレーヌとフィナンシェの違い」

材料や作り方の違いは何❓❓マドレーヌには何でおへそ(ぽっこり出ている部分)があるの❓❓

など、体験実習を通しながらお菓子の知識がアップしたオープンキャンパスになりましたね(^-^)

ご参加いただいた方からは

「リアルな授業の雰囲気を感じることができた」

「専門学校でしか学べないことがあるんだなと思った」

などの感想をいただきました🌸

次回のオープンキャンパスは…

3/19()【製菓本科のブライダルゼミ体験DAY】オリジナルウェディングケーキを作ろう

3/20()初めて参加する方にオススメ【神戸への進学応援オープンキャンパス】(いちごタルト)

3/21(月・祝)初めて参加する方にオススメ【4つの学科まるわかりDAY】(いちごタルト)

みなさまの”知りたい”がつまったイベントになっています!

ご参加お待ちしております( ^o^ )

オープンキャンパスの日程の確認&お申込みはこちらから

お申込み&お問い合わせはLINEでも受け付けております