卒後研修が行われました!
2017.08.25 | 学生生活
こんにちは残暑の厳しい日が続きますね
今日は、先日行われた卒後研修をレポート
神戸製菓の卒業生たちがたくさん集まりました!
講師は神戸製菓の製菓衛生師科・お菓子専科学科長の丹埜先生!
今回のテーマは 「味わう」ことについて考える
ケーキを口に入れて「甘い」「おいしい」と感じますよね。
でも、舌で感じることだけが「味わう」ということではありません。
味は五感で感じるものなのを知っていましたか?
それぞれのゼリーを味わって風味を当てたり
目で見て、匂いを嗅いで、味わって材料が何かを識別したり、
食べて感じたことを“言葉”で表現するワークも
食に関わる業界で活躍する卒業生たちにとって
「味わう」ことを意識するのはとても大切なことですよね!
神戸製菓を卒業した後もいつでもウェルカム!
元気な姿を見せに来てくださいね