★パン屋さんで働く卒業生★2021年度卒業生に会ってきました!

2023.01.26 | 製パン本科(昼1年制)オープンキャンパス在校生・卒業生インタビュー

ダンマルシェ大久保北店で行われた「ひよっこ社員によるパン販売会」の様子を取材してきました!
今回のターゲットは2021年度の製パン本科卒業生のおふたり!

(左)佐伯 菜摘さん 香川県立小豆島中央高等学校 出身
(右)黒川 真実さん 兵庫県 神戸常盤女子高等学校 出身

この日に向けて約1カ月前からスタート!

4つの案から1つに絞り、作り始めたそうですが思い通りにいかないことも多く、何度も改良を重ねたそうです。
具材の選択や成形方法は学校で学んだことも思い出しながら行い、1年間の実習が就職して役立つことも実感したそうです。
自分が考えたパンが店頭に並ぶ様子を嬉しそうに見るお  ふたりの姿も📸

入社1年目から考案~販売を経験することができ、良い経験になりこれからの自信になったと笑顔で話してくれました( ^o^ )

製パン本科での学びが知りたい方はこちらから★

2・3月には「パン職人の魅力がわかる!」スペシャルオープンキャンパスも開催します!

■2/12(日)チョココロネ&チョコデニッシュ
⇩お申し込みはコチラをタップ⇩

■3/12(日)オリジナルパン作り
⇩お申し込みはコチラをクリック⇩