★大学&専門学校 両方通うWスクール!!★神戸製菓の夜間1年制ならそれが出来る!!

2021.02.27 | 在校生・卒業生インタビュー

【神戸製菓専門学校のお菓子専科(夜1年制)
今年2021年4月入学 まだ間に合います!!】

神戸製菓専門学校には、
“昼間は大学に通いながら、夜間は神戸製菓に通っている”
そんな大学生の方もいます☆

今回は現在、神戸製菓専門学校のお菓子専科(夜1年制)で大学とWスクールをしている2人の大学生を紹介します!!

①呂汀紗さん(同志社大学3年

Q1.パティシエになりたいと思った理由は?

A1.大学では第二希望の専門を学んできましたが、やっぱり自分の好きなことをしたいと考えるようになり、お菓子作りにたどり着きました。一人暮らしで家でよくお菓子作りをしていたのですが、本格的に学びたいという気持ちが強くなり、専門学校で勉強しパティシエになりたいと思いました。

Q2.1日のスケジュールは?

A2.最初は、大学と両立できるか不安でした。しかし、神戸製菓の先生は自分がWスクールだという状況も理解してくれて、丁寧なサポートをして下さるので充実した日々を過ごしています。また、神戸製菓に通い始めて実習の予習復習が重要だと強く感じているので隙間時間をうまく活用しています。

②大桒 咲子さん(大阪大学4年

Q1.パティシエになりたいと思った理由は?

A1.高校生の時に学びたい分野があり、もっと勉強したいと思い大学へ進学しました。しかし、就職を考えた時に、仕事に直結することを学びたいと思い専門学校の進学を考えました。そこで、お菓子作りが好きだったので製菓の専門学校に絞りました。

Q2.1日のスケジュールは?

A2.今は4年生なので大学での講義はあまりないのですが、卒論もあり、少ししんどいなと思う時もありました。でもその時はこの分野で仕事をしたい!という気持ちや仕事をしながら通われている方もいるんだから自分も頑張らなくては!という気持ちで乗り越えました。

“大学に通いながら専門学校に通う”Wスクールが可能な神戸製菓専門学校のお菓子専科(夜1年制)について
詳しく知りたい方は→https://www.kobeseika.ac.jp/subject/senka/

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詳しくは→https://www.kobeseika.ac.jp/blog/oc/9157/