製菓本科 授業レポート★カフェ経営★
2017.07.21 | 製菓本科(昼2年制)
こんにちは!もうすぐ夏休み!![]()
![]()
前期ももうあと少しと思うと本当に早いです。
さて、スイーツ好きの皆さん![]()
ケーキのおともにコーヒー、ほしくなりませんか??![]()
![]()
今回は製菓本科2年生のカフェ経営の授業をレポートします![]()
![]()

講師は萩原珈琲の皆様!
コーヒー豆の特徴や、ブレンドコーヒーに関する豆知識などを伝授してくださいました!![]()

じゃん
このズラリと並んだ珈琲豆。
最初に6種類、それぞれストレートで挽いたものを試飲。
そのあと、自由に組み合わせてオリジナルブレンド珈琲を作りました![]()

ブレンドコーヒーは複数の豆をブレンドすることによって、
味を安定させたり、品質を保つ効果があるとのこと![]()

講師の先生がグループに1人体制でしっかりとレクチャーしてくださいました!![]()

最後はグループごとにブレンドしたコーヒーの試飲会と発表!![]()

将来カフェを開きたいと考えている人にとっては、実りある授業だったのでは?![]()
オープンキャンパス告知![]()
カフェやラテアートに興味のある高校生の皆さん必見!
8/21(月)![]()
カフェゼミ体験オープンキャンパス![]()
![]()
~ラテアート&デザートプレートを作ろう!~
現在、お電話でのご予約を受け付けています!
ホームページからの予約ももうすぐ開始です!今しばらくお待ち下さい![]()