★お菓子専科(夜1年制)★洋菓子実習でフレジェを作りました!

2022.12.23 | お菓子専科(夜1年制)オープンキャンパス学生生活

神戸製菓専門学校には関西唯一の夜間1年制、菓子専科があります。

働きながら、大学とWスクールしながら、などライフスタイルに合わせての通学が可能です。

18:10~21:20までの授業で、1年間720時間という豊富な実習・演習!

約90%が実習&演習!

先日の授業では1人1台、フレジェを作りました。

フレジェはフランス版のショートケーキ🍰

断面を美しく見せるために、いちごの高さを揃えることが重要になってきます。

1人1台仕上げるため、デコレーションでも存分に個性を発揮することができます!

高校卒業後すぐに入学した方も、社会人の方も

幅広い年齢の方がいますが、みなさんモチベーションも高く

大学や職場と両立しながら頑張っています!

 

今年は10代~40代までの学生が通学しています。

気になる方は夜間部入学者のほぼ全員が昨年参加した「実習見学会」などのイベントでお待ちしています♪

社会人の方はこちらのページもぜひご覧ください↓

既卒・社会人の方へ