★製パン本科★ホテルオークラ神戸 齋藤シェフ
2017.10.18 | 製パン本科(昼1年制)
こんにちは!
今日は製パン本科で行われた特別授業の様子をお届けします!
講師はホテルオークラ神戸のベーカリー部門で副部長を務める齋藤秀喜シェフ
今回はイギリス式食パン、スイートロール4種を伝授してくださいました
生地作りの注意点や見極め、
成形のコツから焼き加減まで
1つひとつ時間をかけて、丁寧にレクチャーしていただきます。
デモンストレーションの後は自分たちで実践
齋藤シェフは各テーブルを回って細かい点までじっくり指導してくださいました。
就職まで残り半年。学生たちは有名ホテルの最前線で働くプロから
みっちり指導していただき、有意義な時間を過ごしました。
イギリス式食パンは弾力があり生地がしっかりしているので
こんがりトーストするのがシェフのオススメみたいです♪
これを見てパンを作りたくなった、食べたくなった・・・という人は
ぜひ神戸製菓のオープンキャンパスへ!
★手作り焼きたてパンの作れるオープンキャンパス★
☆10月21日(土)かぼちゃパン→お申込はコチラから
☆11月4日(土)ピザ→お申込はコチラから
☆11月12日(土)メロンパン→お申込はコチラから