★ゼミ祭★和菓子ゼミ
2017.10.11 | 製菓本科(昼2年制)
今日紹介するのは和菓子ゼミ![]()
7階のデモンストレーション会場ではプレーン・いちご・抹茶3種類のどら焼きを

目の前で焼いて配ってくれました![]()

どら焼きができるまでの工程を初めて見た方も多かったのでは![]()
![]()
そして5階の展示場では和菓子作りに使う道具や、季節を表現した練り切りを展示![]()

練り切りの数は、なんと20種類以上![]()

先生からゼミで教わった様々な技法を用いて
1つひとつ学生が丁寧に手作り![]()


その美しさと繊細さに多くの人が魅了されていました![]()

和菓子ゼミのみなさん、お疲れ様でした![]()

和菓子に興味のある方必見![]()
![]()
秋のハロウィン和菓子作りオープンキャンパス![]()
![]()

お申込みはこちらから![]()
![]()