いちごたっぷり!フルーツロールケーキ!!

2017.01.19 | オープンキャンパス

こんにちは! 1月15日、今日のオープンキャンパスのメニューは≪フルーツロールケーキ≫ 生地はホイッパーを使って泡立てます 手立て泡立ては慣れないうちは腕がへとへと 「実習は目だけではなく、音や温度など五感で感じよう」。 […]

続きを読む

製菓本科2年生☆授業で実践しながら習得!効果的なプレゼンテーション

2017.01.16 | 製菓本科(昼2年制)学生生活

こんにちは みなさんは、授業でプレゼンテーションをしたり、 聞いたりしたことはありますか?   ついついついつい惹きこまれるプレゼンテーションには、 実はポイントがあったのです   先日の製菓本科2年 […]

続きを読む

2017年最初のオープンキャンパス開催!

2017.01.13 | オープンキャンパス

こんにちは 2017年初回のオープンキャンパスが開催されました! 体験実習のメニューは「チョコレートケーキ」     自分たちで生地を作るところからスタート!   先生や学生スタッフのアドバ […]

続きを読む

2017年の授業スタート!

2017.01.11 | 学生生活

みなさん明けましておめでとうございます 2017年の授業がスタートしました 早速実習に取り掛かっているクラスも・・・ 今年も菓子やパンをたくさん学んで立派なパティシエ、ブーランジェを目指してくださいね 2017年も神戸製 […]

続きを読む

あけましておめでとうございます!

2017.01.01 | オープンキャンパス学生生活

新年あけまして おめでとうございます   昨年は、大変お世話になり有難うございました。   今年も神戸製菓では、さまざまなニュースを みなさまにお伝えしていきたいと思っております! ブログやTwitt […]

続きを読む

オープンキャンパス☆トナカイケーキとメロンパンにチャレンジ!

2016.12.25 | オープンキャンパス

こんにちは!   12月17日に行われたオープンキャンパスの 洋菓子のメニューは、「トナカイケーキ」!!   チョコレートケーキをデコレーションし、 立体的なトナカイを作りました!   クリ […]

続きを読む

ケーキやパンが大好きな方には見逃せないオープンキャンパス!

2016.12.24 | オープンキャンパス

今回のオープンキャンパスの体験実習は豪華メニュー 洋菓子は“フルーツロールケーキ” フルーツや生クリームをたくさん使った豪華メニューです 初めての方も先生や学生スタッフがサポートしますので、安心です 試食も“ロールケーキ […]

続きを読む

冬休みに入りました!

| 製菓本科(昼2年制)

こんにちは! 高校生のみなさん、いよいよ冬休みですね 神戸製菓の学生も、冬休みに入りました!     先日、製菓本科1年生の授業は「飴細工」でした! 先生のデモを見ながら、バラやリボンのパーツを作りま […]

続きを読む

1年制学科対象のオープンキャンパス!&生チョコ大福♪

2016.12.18 | オープンキャンパス

こんにちは 土曜日のオープンキャンパスは、2本立てでした!!   1年制学科を希望する方を対象にした体験メニュー! 学科説明後、「ベイクドチーズケーキ」の体験実習     また、基礎技術の修 […]

続きを読む

神戸製菓の男子学生に直撃インタビュー!

2016.12.09 | 製菓本科(昼2年制)学生生活在校生・卒業生インタビュー

今回は、神戸製菓の男子学生に直撃インタビュー! 入学から半年経った製菓本科の1年生 学生生活のことを聞いてみました   製菓本科1年生 浅野優樹くん(兵庫県立播磨農業高等学校出身)   Q. 浅野君は […]

続きを読む