ザ・リッツ・カールトン大阪の松尾シェフに来ていただきました!

2018.12.07 | お菓子専科(夜1年制)

お菓子専科(夜1年制)の授業でも、特別講師として

ザ・リッツ・カールトン大阪でご活躍されている松尾シェフにお越しいただきました!

今回教えていただいたのは、「サンマルク」

ジョコンド生地、ヴァニラクリーム、チョコクリームが層になった、見た目もお洒落なフランス菓子です!表面はキャラメリゼして、甘くほろ苦く、香ばしく仕上げます。

 

ジョコンド生地は以前習ったオペラの復習、絞りはミルフィーユの復習です!

土台のシャンティショコラが分離しないように仕上げるのがポイント。

学生たちは近い距離で、積極的に質問をしながら授業を受けていました!

松尾シェフ、ありがとうございました!!